Para preparar um risoto de abóbora para 4 pessoas você vai precisar de:
320 gr de arroz especial para risoto,
500 gr de abóbora, só a polpa, limpa, descascada e cortada em pedaços bem pequenos
1 cebola cortada finamente,
1 colher de sopa de azeite extra-virgem,
1 punhado de salsa,
1 pitada de noz-moscada,
1 colher de sopa de azeite de oliva e
1 litro de água salgada ou caldo de legumes
Coloque a água para ferver (com uma colher de chá de sal ou um caldo de legumes*) e quando ferver abaixe o fogo e comece a fazer o risoto. Primeiro coloque a cebola para dourar em uma panela tipo wok. Junte o arroz e deixe-o tostar bem, mexendo sempre. Uma vez tostado, junte a abóbora e vá acionando a água fervendo em fogo baixo, aos poucos, com uma concha, e mexendo sempre, em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, junte outra concha d’água e vá procedendo assim até que o arroz esteja cozido al dente. Nesse ponto desligue o fogo, junte a salsa, a noz moscada, o parmesão ralado e sirva.
Se a abóbora estiver cortada grande o arroz vai cozinhar e abóbora não. Então, uma outra opção é dar uma leve cozida na abóbora antes de levá-la ao fogo com o arroz, uns 10 minutos. A abóbora não deve desaparecer e virar uma sopa. Deve ficar uns pedacinhos pequenos.
Fonte: https://www.greenme.com.br
Renata Spallicci
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