Para o fundo
200 g de mistura de granola e aveia em flocos
3 colheres sopa óleo de coco
Para o creme
500 de cream cheese light ou tofu soft
1 xícara de biomassa de banana verde ( opcional )
1 xícara adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo ou de coco
1 fava de baunilha ( ou 1 colher chá essência de baunilha )
2 ovos ligeiramente batidos
Para a calda
250 g mix de frutas vermelhas
1 colher sopa adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo ou de coco
Preparo
Fundo
Em um bowl misture a aveia em flocos, a granola e o óleo de coco até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma assadeira de fundo removivel, apertando até virar uma crosta.Leve á geladeira para endurecer.
Para o creme
Pre aqueça o forno a 170 C .
Abra a fava de baunilha e raspe ,reserve.
Coloque o cream cheese e a biomassa na batedeira e misture , deixando misturar bem ,acrescente os ovos , a baunilha e o adoçante , até formar um creme liso .
Coloque o creme em cima do fundo de granola ,alisando bem a superfície .
Asse por 40 minutos , até que o centro esteja “mexendo “quando balançar a forma .
Desligue o forno e deixe a cheese cake lá dentro por mais 15 minutos .
Retire e deixe esfriar .
Deixe por 6 horas na geladeira antes de servir.
Para o Coulis
Separe um pouco das frutas vermelhas para decorar.
Bata as frutas restantes e o adoçante até obter um purê ,passe no coador e guarde na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir , retire a cheese cake , coloque em um prato bonito , derrame a calda e enfeite com as frutas reservadas.
8 porções com 100 g cada 260 calorias
Fácil
Tempo de preparo : 1 hora mais tempo de geladeira
Rica em fibras
Rica em proteína
Baixo teor calórico
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de açúcar
Sem glúten