x

Localizar no site




Doces

COOKIE DE CACAU

 18 de janeiro de 2017
2 min de leitura



INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • % xícara (chá) de manteiga ghee
  • Y2 xícara (chá) de Adoçante Culinário com Stévia para Forno e Fogão
  • 1/2 xícara (chá) de Cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Óleo de Coco Mundo Verde Seleção para untar

 

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Distribua pequenas porções da massa em uma assadeira untada com óleo de coco. Coloque em forno médio (200 °C) preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que os cookies assem completamente.

 

Rendimento: 35 unidades

 

Valor calórico por unidade: 25 kcal

A aveia é fonte de carboidratos e vitaminas do complexo B, que auxiliam nos processos de energia do organismo. Possui também em sua composição proteínas e minerais, como cálcio, ferro, magnésio e zinco. Contém fibras que auxiliam na regulação do intestino, aumentam a sensação de saciedade e auxiliam no controle de colesterol e dos níveis de açúcar no sangue.

 

Fonte: Revista Um mundo de receitas sem açúcar – Mundo Verde