x

Localizar no site




Doces

MUFFIN DOCE DE BETERRABA

 18 de janeiro de 2017
2 min de leitura



INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de beterraba
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 3 colheres (sopa) de Quinoa em Flocos Mundo Verde Seleção
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de Adoçante Culinário com Stévia para Forno e Fogão Mundo Verde Seleção
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 °C. Descasque a beterraba e pique em cubos. Bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em 6 formas de silicone (opcional: untar com óleo de coco). Leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Os bolinhos soltam das forminhas quando estiverem prontos.

 

Rendimento: 6 porções

 

Valor calórico por porção: 70 kcal

A quinoa é considerada um superalimento. Possui fibras e proteínas de alto valor biológico devido à presença de aminoácidos essenciais, como a lisina e a metionina, que também são encontrados na famosa combinação de arroz e feijão.

 

Fonte: Revista Um mundo de receitas sem açúcar – Mundo Verde