100 g farinha de aveia sem glúten
60 g batata doce cozida e amassada
70 g farinha amêndoa
1 ovo inteiro
2 claras
170 g iogurte natural desnatado ( ou versão lacfree ou tofu soft ou iogurte de soja )
1 colher sopa fermento químico em pó
4 colheres sopa açúcar mascavo( ou adoçante forno e fogão ou açúcar de coco)
1 Colher chá óleo de coco
Uma pitada de sal marinho
1/2 xícara de leite desnatado ou versão vegetal
1/2 colher chá essência de baunilha
Modo de preparo
Na batedeira , bata as claras em neve pico firme .
No liquidificador , bata , o ovo, o iogurte, essência e os demais ingredientes, deixando por último o fermento.
Na tigela das claras, incorpore com cuidado o creme batido ás claras.
Unte as forminhas com óleo de coco e coloque a massa nelas, leve ao forno pre aquecido 180 C por 25-30 minutos ou dourar .Faca o teste do palito .
Creme ” confeiteiro “
Versão com pudim light
1 1/2 xícara de leite semi desnatado
1 pacote de pudim diet sabor baunilha
1 colher sopa biomassa de banana verde
Coloque o leite e o pudim na panela e cozinhe mexendo sempre com um fouet até ferver, adicione a biomassa e mexa mais dois minutos ou até engrossar.
Coloque em um prato , cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar.
12 porções com 65 g cada (01 unidade de sonho média ) 120 calorias
Fácil
Tempo de preparo : 20 minutos mais tempo de forno
Rica em fibras
Rica em proteína
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de açúcar
Sem glúten