01 xícara de biomassa de banana verde cremosa
Sumo de limão a gosto
02 colheres sopa azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho pequeno
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe ate obter uma mistura homogênea, acerte o sal e a pimenta.
Para fazer a biomassa
Você vai precisar de 12 (depende do tamanho da sua panela de pressão) bananas bem verdes
Encha pela metade com água uma panela de pressão e coloque 01 colher (sopa)de óleo vegetal (pode ser qualquer um , seu uso é apenas para facilitar a limpeza após o cozimento) e leve ao fogo para ferver.
Coloque uma chaleira com água para esquentar.
Lave as bananas com casca com água e sabão, tomando cuidado de preservar os cabinhos e a casca intactas.
Quando a água ferver, coloque as bananas lavadas ,tampe e aguarde a pressão “pegar”, marque 10 minutos de cozimento após a panela começar a chiar. Desligue e espere a pressão sair normalmente.
Retire , descasque e com a ajuda da água da chaleira vá processando a polpa da banana com um pouquinho da água fervente da chaleira (usamos a água para facilitar o processamento da banana)
Guarde em potinhos na geladeira por até uma semana ou no freezer por até 06 meses !