1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral 150 gramas
1/2 xícara de polvilho doce (75 gramas )
1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten (75 gramas )
3 ovos
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem ou óleo vegetal de sua preferência
1 xícara de leite vegetal ( soja ,arroz, amêndoa ) ou leite desnatado ( se não tiver problemas com a lactose )
1/2 xícara de biomassa de banana verde
15 gramas de fermento biológico
3 folhas de couve
1/2 colher chá adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo
1 colher chá sal marinho
Gergelim para polvilhar
Biomassa : lave a banana bem verde com casca , e coloque em água fervente na pressão, por 10 minutos , deixe i vapor sair naturalmente , abra e processe a polpa no liquidificador ou processador ,até formar um creme. Reserve.
No liquidificador. Bata os ovos, azeite, leite e a biomassa, acrescente a couve , adoçante sal e bata até ficar homogêneo .
Se o liquidificador for bom, vá acrescentando a farinha ( se não for junte em um bowl as farinhas ,misture e depois acrescente os líquidos ) por fim bata o fermento.
Unte uma assadeira de pão de forma com azeite e polvilhe a farinha de arroz , coloque a massa e polvilhe gergelim.
Asse em forno 180 C por 25 minutos ou até crescer e dourar.
Dica : Os pães que não levam gordura hidrogenada tem um tempo de duração menor, por este motivo , após assar seu pão , com ele ainda quente, embrulhe-o em filme plástico e leve ao congelador .
14 fatias de 50 gramas -120 calorias
Fácil
Tempo de preparo :40 minutos
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Rica em fibras
Sem lactose
Sem glúten