Ingredientes: 3 xícaras de água (360ml); ½ xícara de cogumelo porcini seco; 2 colheres de azeite extravirgem; 1 alho-poró picado fino; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de aipo picadinho; […]
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Deixe os cogumelos secos de molho por 20 minutos em água morna.
Escorra, pique-os e reserve a água.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho poró e o aipo em azeite, em fogo médio, por
8 minutos. Adicione os cogumelos de paris, shiitakes e cogumelos secos.
Tempere com shoyo, tomilho e pimenta do reino.
Cozinhe até secar um pouco do líquido e os cogumelos ficarem macios.
Aumente o fogo. Adicione o vinho branco, a água dos cogumelos que
foi reservada, um pouco mais de água ou brodo de legumes e misture bem.
Reduza para fogo médio-baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Adicione o estragão.
Sirva a sopa, adicione o ovo poché, pimenta por cima e lascas de parmesão.
Rende 4 porções
Receita do chef Felipe Caputo
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Rê Spallicci