Tempo de preparo: 3h (+ o tempo de geladeira)
Rende: 10 unidades
Ingredientes:
Massa
Calda
Creme
Frutas vermelhas e calda a gosto para decorar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa pela ordem. Transfira para uma assadeira média, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar.
Enquanto isso, prepare a calda. Misture o leite de coco com o leite de aveia e o açúcar e reserve. Prepare também o creme. Leve ao fogo médio o leite com o açúcar e o amido, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Retire o bolo do forno e, com ajuda de um garfo, faça furos por toda a superfície. Regue o bolo ainda quente com a calda reservada. Deixe esfriar. Corte em pedaços pequenos.
Monte o doce em potes individuais, alternando camadas de creme, massa cortada em cubos, calda de frutas vermelhas e as frutas vermelhas a gosto. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Depois de frio, guarde o doce na geladeira por até 2 dias.
Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE